Как сделать шапочку для роллов?

Запеченные роллы – это необычная вариация популярного японского блюда. Термическая обработка и подача в теплом виде выводят закуску на качественно иной уровень, а пышная верхушка добавит ей эстетичности и гармонизирует вкус. В рецепте шапочки для роллов могут быть разнообразные ингредиенты, но каждый из них способствует созданию настоящего кулинарного шедевра.

Из чего делают шапочку для запеченных роллов?

Интересная верхушка – это залог оригинальности и пикантности готового блюда. Как правило, она не должна перебивать яркий вкус морепродуктов, а лишь удачно его подчеркивать. Рассмотрим, как приготовить шапочку для запеченных роллов, чтобы получить вкусное, ароматное и сытное блюдо в домашних условиях.

Все просто: главным компонентом является сливочный сыр, придающий характерную мягкость. Далее – дело вкуса. Для любителей острого – можно смешать до однородной массы сыр с майонезом, чесноком и табаско, а если хочется получить более нежный соус для шапочки роллов, то последние два ингредиента следует заменить на крабовые палочки. Перед тем, как выложить готовую смесь на ролл, следует в центр среза риса поместить ломтик твердого сыра чеддер. Затем аккуратно сформировать верхушки и отправить их в духовку. Для запекания шапочек на роллах достаточно 10 минут при температуре 220 ℃. Для декоративного оформления можно посыпать готовое блюдо икрой летучей рыбы – тобико или же полить такими соусами, как Терияки, Унаги, Блю Чиз, Спайси и т.д.

Попробовать лучшие роллы «с пылу с жару» можно в кафе Менза: при личном посещении или с доставкой еды на дом. В меню представлены самые разнообразные варианты, чтобы вы обязательно смогли найти что-то по своему вкусу. Сделайте заказ и оцените уникальность наших блюд, они гарантированно вознесут вас в неземное блаженство.