Многочисленные виды начинок для роллов на протяжении десятилетий доказывают непреложное правило кулинарного мастерства: кухня — место для экспериментов. Не верите? Попытайтесь выяснить количество вариантов приготовления роллов «Филадельфия», к примеру. И самое интересное во всём этом то, что в домашних условиях начинка для роллов получается не хуже, чем в ресторанной кухне. Особенно если научиться правильно выбирать ингредиенты для неё.
Не стоит доверять ресурсам, пытающимся диктовать строгие рецепты начинки для роллов с тщательным взвешиванием продуктов или соблюдением пропорции. Максимум, на который желательно ориентироваться — удачное сочетание ингредиентов. А мы признали таковыми следующие варианты вкусных начинок для роллов:
Ну и не забывайте о васаби — без него любой ролл не заиграет красками.
Все перечисленные комбинации — основные начинки для роллов, которые позволяют насладиться вкусом восточной кухни без риска ошибиться при игре с пропорциями и, главное, без длительного поиска редких ингредиентов. Если кого-то пугают слова масаго и васаби, то вспомните, что первое — это свежая икра мойвы, а второе на домашней кухне достойно заменяет хрен.
А вот чтобы узнать, удался ли кулинарный эксперимент, нужно иметь с чем сравнивать. Попробовать вкусные роллы с разнообразными начинками можно в кафе «Менза». Такая возможность есть также у тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой по Москве. Это позволит прочувствовать характерную гармонию вкуса и лишь потом приступать к кулинарным экспериментам.