Приготовленная в соусе лапша Пад Тай является одним из самых популярных азиатских блюд. Вкуснее всего попробовать ее именно "из рук" поваров передвижных кухонь. Но если поездку в Азию вы не планировали, а попробовать Пад Тай с курицей всё же хочется, в таком случае из статьи ниже вы узнаете, как приготовить его дома.
Классическое блюдо принято готовить с сушеными креветками (хотя по желанию вы сможете положить в него свежие), куриным филе, свиным мясо или даже сыром тофу. Лапша для Пад Тая с креветками покупается рисовая и плоская, шириной около 4 мм. Хотя именно она тут особой роли не играет, нужно лишь, чтобы лапша не была сделана из каких-либо других растений.
Лапша замачивается на 12 минут в теплой воде для приобретения некоторой эластичности. Не используйте для этого кипяток, поскольку рискуете получить вместо блюда кашу.
Вторым не менее важным элементом блюда является соус. Его нужно делать заранее, чтобы тщательно просчитать количество необходимых ингредиентов, добавляемых зачастую по вкусу.
Поскольку сверху тайский Пад Тай обсыпается обжаренным арахисом, его нужно предварительно потолочь или пропустить через кофемолку.
Блюдо готовится в большой сковороде или в глубоком воке, чтобы вся лапша могла полностью обжариться и пропитаться соусом.
Ингредиенты для приготовления лапши:
Для утонченного вкуса можно добавить в блюдо горсть бобовых проростков.
Для начала варим соус. Для этого растворяем сахар в тамаринде и рыбном соусе. Далее обжариваем арахис и высыпаем его в сухую емкость. В вок наливаем масло и жарим в нём чеснок с луком. Лапшу достаем из воды и высыпаем в вок, постоянно помешивая. Добавляем соус и разбиваем в центр сковороды яйцо. В самом конце добавляем в лапшу красный перец, лук, тщательно перемешиваем и подаем блюдо с арахисом, сахаром и долькой лайма.
Если вы по какой-то причине не можете или не хотите тратить время на готовку, в таком случае вы можете заказать вкусную лапшу Пад Тай или китайскую лапшу вок на сайте кафе «Менза» с доставкой на дом по всей территории Москвы.