Чтобы гастрономически украсить мясные и рыбные блюда, замечательно подойдет соус карри. Он улучшит их вкус, добавит аромата и сочности. Такая приправа придется кстати и к праздничному столу. Она удивит ваших гостей, придав кулинарным творениям нотки изысканности.
Чтобы приготовить эту крутую заправку, не обязательно быть профессиональным поваром. Вы сможете это сделать самостоятельно. Что же нужно знать? В состав соуса карри обязательно входит микс из приправ на основе куркумы. В остальном, жесткого стандарта по ингредиентам нет. Но давайте все же рассмотрим основные правила приготовления.
Для начала советуем ознакомиться с классической версией. Это поможет с азов понять, как сделать соус карри. Необходимо подготовить следующие компоненты:
Почистить чеснок и лук, нашинковать и обжарить с маслом на медленном огне. Всыпать муку, порошок карри и помешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту, убрать с огня и дать «подумать». Затем влить горячий бульон и варить, помешивая полчаса, на небольшом огне. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Зная, как приготовить соус карри в классическом варианте, можно адаптировать под себя и другие его рецепты. Существует множество разновидностей данной заправки: вьетнамский, тайский, индийский и т. д. Их готовят с яблоком, йогуртом, нутом, овощами, апельсином и ананасом.
Например, к куриным блюдам хорошо подойдет сливочный соус карри. Как видно из названия, главным компонентом здесь являются сливки. Легкий молочный вкус хорошо сочетается с курицей, а специи придают пикантность. Приверженцам вегетарианской кухни можно предложить вариант на кокосовом молоке, который подается с рисом. А, настоящий японский соус карри вы сможете попробовать в кафе «Менза». Как вариант, можно заказать вкусную еду с доставкой по Москве на дом или офис.