Рецепт лапши по-тайски

Рисовая лапша по-тайски – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое завоевало популярность среди людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу. В её состав входят компоненты, способствующие укреплению организма, а за счёт отсутствия клетчатки лапша очень легко усваивается и подходит даже для диетического питания!

Рисовая лапша – традиционный ингредиент многих блюд азиатской кухни. Чаще всего её подают вместе с морепродуктами или куриным мясом. Также продукт хорошо сочетается с овощами, традиционным соевым соусом. Некоторые повара предпочитают сочетать продукт с яйцом, сыром и различными приправами.

Лапша по-тайски с креветками, яйцами и свежими овощами

  1. Первым делом лапшу необходимо отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно процесс варки занимает не более 3-5 минут. После приготовления слить всю воду из кастрюли.
  2. После того, как лапша сварена, разогреваем на сковороде 1 ч.л. масла (предпочтительнее брать оливковое) и осторожно вливаем взбитые яйца. Быстро обжариваем и перекладываем на тарелку.
  3. В сковородке или кастрюле с толстым дном обжариваем заблаговременно нарезанные полукольцами лук, морковь и чеснок. По времени – около 3 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
  4. После того, как лук подрумянится, добавляем нарезанную соломкой пекинскую капусту и жарим еще на протяжении 2-3 минут.
  5. Добавляем к овощам очищенные и размороженные креветки, перемешиваем.
  6. Когда креветки будут готовы (приобретут золотой оттенок), добавляем в эту же кастрюлю лапшу, яйца, соус терияки и одну столовую ложку сахара.
  7. Обжариваем все в течении 2-х минут. Блюдо готово!

Вариант приготовления с курицей

Принцип приготовления лапши по-тайски с курицей аналогичен рецепту блюда с креветками. Яйца добавлять не нужно, а вот к набору овощей можно добавить еще болгарский перец, перец чили, консервированную фасоль и т.д. Алгоритм действий тот же самый: отвариваем лапшу, обжариваем овощи, добавляем курицу, готовую лапшу перемешиваем.

Лапшу в оригинальном исполнении наших поваров вы всегда можете попробовать в кафе «Менза», или заказать лапшу с доставкой на дом.

Возврат к списку